Naturnahe Ernährung

Regionale, saisonale, biologische Lebensmittel sind grundsätzliche eine gute Wahl.

Wildkräuterküche

Diese Pflanzen wachsen vor unserer Haustüre und können, in unseren Speiseplan integriert, einen wertvollen Beitrag zu unserer Gesundheit leisten.

Wichtig: bei der Sammlung von Wildkräutern auf den Fortbestand der Pflanze achten und nie mehr als 1/3 der Blüten/Blätter ernten! Bsp. bei einer Pflanze mit 12 Blüten, dürfen maximal 4 Blüten geerntet werden.

Rezepte-Inspiration

Regenerierende Zitronen-Knoblauch-Ingwer

4 Zitronen
12 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
> pürieren Als Kur drei Wochen täglich ein Shotgläsli davon einnehmen (alle 3 Tage frisch herstellen und kühl aufbewahren)

Wärmender
Frühlingsblüten-Porridge

1 TL Kokosfett
100 g Haferflocken
2 TL Leinsamen
1 Prise Steinsalz
1/2 TL Zimt

wenig Kardamom
> kurz anrösten
1/2 Apfel gerieben
3 dl Wasser

> zugeben, bei kleiner Hitze 15 min köcheln
30 g gehackte Nüsse und essbare Blüten
> darüberstreuen

Farbiges Wurzelgemüseblech

5-7 blaue Kartoffeln
1 violette Süsskartoffel
2-3 farbige Rüebli
1 Pastinake
1-2 rote Zwiebeln mediterrane Kräuter
2 EL Olivenöl
> Gemüse schneiden, in einer Schüssel mit Kräutern und Olivenöl marinieren, und 50-60min Backen
bei 170°C

Lebendige Ernährung fördert Deine Gesundheit